Num recipiente que possa ir ao micro-ondas, de preferência vidro ou pyrex, colocar:
-uma chávena almoçadeira cheia de arroz
-o dobro da água na mesma chávena
-um fio de azeite (colher de chá chega)
-uma cebola inteira (descascada, claro)
-1 ou 2 dentes de alhos (o mesmo parêntesis)
-sal q.b.
-salsa e/ou louro (se quiserem)
Abrir o micro-ondas, colocar o recipiente com os ingredientes lá dentro, fechar o micro-ondas, ligá-lo durante 22 minutos e esperar que faça "pim-pim-pim-pim".
De nada.
(em que potência?
ResponderEliminarNum tacho faço-o em menos tempo.
Num tacho deito 2 chávenas de água e tempero com sal - posso juntar a cebola e o fio de azeite, mas se for o arroz carolino da Ereira, cozido só em água e sal fica saborosíssimo. Quando a água estiver a ferver (normalmente aqueço a água na cafeteira eléctrica - 2 minutos - pelo que a água já vai a ferver para o tacho e posso juntar logo o arroz) junto uma chávena de arroz e deixo cozer durante 10 minutos., nem mais nem menos. Et voilá.
Mirone, cada um / uma faz como achar melhor. Eu partilhei o modo como eu o faço.
EliminarFaço tal e qual como a Mirone. 10 minutos e está feito
Eliminarlady_m, eu faço assim porque me poupa tempo e loiça, na minha opinião. Cada um/uma faz como entender. Eu apenas respondi a um pedido que me fizeram. :)
EliminarTapa-se o recipiente com película aderente ou vai assim aberto?
ResponderEliminarEu não costumo tapar.
EliminarNão é para ser desmancha prazeres (nunca fiz no micro), mas faço o arroz seco perfeito (tomara os chineses) em menos tempo do que isso:) jinhoooooossssss
ResponderEliminarSuri, não és desmancha-prazeres. Como disse, cada um faz ao seu gosto.
EliminarDuas questões:
ResponderEliminar1. Porque não o experimentaste ontem? (As if I had anything to do with it) ?
2. Como fazes para não transbordar tudo para o prato do micro-coiso? (Yes, I've been there :P)
Ness, duas respostas:
Eliminar1) Porque não me apeteceu comer arroz de atum novamente ao jantar;
2) Uso um recipiente suficientemente grande para evitar que tal aconteça. Caso transborde, limpa-se, não é? Lá em casa não acontece muitas vezes, pelo menos com arroz.
Também cozo o arroz no microondas!!!
ResponderEliminaragri, aleluia!
Eliminar
Eliminar:p :p :p
Tenho cá para mim que o meu sairia esturricado (tal como (quase) tudo o que faço quando entro nessa divisão da casa) :-)
ResponderEliminarPatrícia, é uma questão de tentares. Só custa a 1ª Vez :)
Eliminar