sexta-feira, 8 de maio de 2015

Como fazer arroz no micro-ondas - para 3 pessoas

Num recipiente que possa ir ao micro-ondas, de preferência vidro ou pyrex, colocar:
-uma chávena almoçadeira cheia de arroz
-o dobro da água na mesma chávena
-um fio de azeite (colher de chá chega)
-uma cebola inteira (descascada, claro)
-1 ou 2 dentes de alhos (o mesmo parêntesis)
-sal q.b.
-salsa e/ou louro (se quiserem)

Abrir o micro-ondas, colocar o recipiente com os ingredientes lá dentro, fechar o micro-ondas, ligá-lo durante 22 minutos e esperar que faça "pim-pim-pim-pim".

De nada.

15 comentários:

  1. (em que potência?
    Num tacho faço-o em menos tempo.
    Num tacho deito 2 chávenas de água e tempero com sal - posso juntar a cebola e o fio de azeite, mas se for o arroz carolino da Ereira, cozido só em água e sal fica saborosíssimo. Quando a água estiver a ferver (normalmente aqueço a água na cafeteira eléctrica - 2 minutos - pelo que a água já vai a ferver para o tacho e posso juntar logo o arroz) junto uma chávena de arroz e deixo cozer durante 10 minutos., nem mais nem menos. Et voilá.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mirone, cada um / uma faz como achar melhor. Eu partilhei o modo como eu o faço.

      Eliminar
    2. Faço tal e qual como a Mirone. 10 minutos e está feito

      Eliminar
    3. lady_m, eu faço assim porque me poupa tempo e loiça, na minha opinião. Cada um/uma faz como entender. Eu apenas respondi a um pedido que me fizeram. :)

      Eliminar
  2. Tapa-se o recipiente com película aderente ou vai assim aberto?

    ResponderEliminar
  3. Não é para ser desmancha prazeres (nunca fiz no micro), mas faço o arroz seco perfeito (tomara os chineses) em menos tempo do que isso:) jinhoooooossssss

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Suri, não és desmancha-prazeres. Como disse, cada um faz ao seu gosto.

      Eliminar
  4. Duas questões:

    1. Porque não o experimentaste ontem? (As if I had anything to do with it) ?
    2. Como fazes para não transbordar tudo para o prato do micro-coiso? (Yes, I've been there :P)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ness, duas respostas:
      1) Porque não me apeteceu comer arroz de atum novamente ao jantar;
      2) Uso um recipiente suficientemente grande para evitar que tal aconteça. Caso transborde, limpa-se, não é? Lá em casa não acontece muitas vezes, pelo menos com arroz.

      Eliminar
  5. Também cozo o arroz no microondas!!!

    ResponderEliminar
  6. Tenho cá para mim que o meu sairia esturricado (tal como (quase) tudo o que faço quando entro nessa divisão da casa) :-)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Patrícia, é uma questão de tentares. Só custa a 1ª Vez :)

      Eliminar

Olha, apetece-me moderar outra vez! Rais' partam lá isto!

P.S.: Não sou responsável por aquelas letrinhas e números enfadonhos que pedem aos robots que cá vêem ler-nos.