Generosidade da Mirone, que descobriu as diferenças recentemente:
"Então é assim. Os primeiros rebentos da planta são as nabiças, têm caules mais fortes e têm de ser cortados com uma faca (normalmente, nas frutarias vende-se um só pé com vários ramos).
Depois de cortares as nabiças a planta volta a rebentar e esses novos rebentos são os grelos. Têm o caule mais fino dá para serem partidos.
Um capão galego, pode custar mais de 100 euros (há, inclusive, quem os venda a 200)"
"Então é assim. Os primeiros rebentos da planta são as nabiças, têm caules mais fortes e têm de ser cortados com uma faca (normalmente, nas frutarias vende-se um só pé com vários ramos).
Depois de cortares as nabiças a planta volta a rebentar e esses novos rebentos são os grelos. Têm o caule mais fino dá para serem partidos.
Um capão galego, pode custar mais de 100 euros (há, inclusive, quem os venda a 200)"
(Isto tudo a propósito dos 4 euros e 50 cêntimos que paguei hoje de manhã pelos do meio, no mercado aqui do burgo. Um 'órror!!)