terça-feira, 30 de dezembro de 2014

Ainda os grelos

Estão pela hora da morte, apesar de verdes, viçosos e pujantes. A ver se logo à noite, o paladar apreciará o que os olhos gostaram...

7 comentários:

  1. Aprendi há duas semanas, num programa da tv galicia, a diferença entre grelos e nabiças e agora patece-me explicar a toda a gente. Não imaginas o esforço que estou a fazer para me conter.
    E o capão? fazes ideia de quanto chegam a pedir por um capão na Galiza?

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  2. Conta aqui ao meu ouvido e eu acrescento a adenda, com os devidos créditos :)

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    1. Então é assim. Os primeiros rebentos da planta são as nabiças, têm caules mais fortes e têm de ser cortados com uma faca (normalmente, nas frutarias vende-se um só pé som vários ramos).
      http://gustoselecto.es/blog/wp-content/uploads/2012/03/0-peque-verduras-nabizas1.jpg

      Depois de cortares as nabiças a planta volta a rebentar e esses novos rebentos são os grelos. Têm o caule mais fino dá para serem partidos.
      http://www.loja.jardicentro.pt/images/horticolas/jardicentro_sementes_nabo_grelos_santiago.jpg

      Um capão galego, pode custar mais de 100 euros (há, inclusive, quem os venda a 200)

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  3. Este post é pornográfico.

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  4. Post sobre grelos é sempre post de valor.

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    1. Valor pornográfico, segundo o JM :)

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Olha, apetece-me moderar outra vez! Rais' partam lá isto!

P.S.: Não sou responsável por aquelas letrinhas e números enfadonhos que pedem aos robots que cá vêem ler-nos.