Generosidade da Mirone, que descobriu as diferenças recentemente:
"Então é assim. Os primeiros rebentos da planta são as nabiças, têm caules mais fortes e têm de ser cortados com uma faca (normalmente, nas frutarias vende-se um só pé com vários ramos).
Depois de cortares as nabiças a planta volta a rebentar e esses novos rebentos são os grelos. Têm o caule mais fino dá para serem partidos.
Um capão galego, pode custar mais de 100 euros (há, inclusive, quem os venda a 200)"
"Então é assim. Os primeiros rebentos da planta são as nabiças, têm caules mais fortes e têm de ser cortados com uma faca (normalmente, nas frutarias vende-se um só pé com vários ramos).
Depois de cortares as nabiças a planta volta a rebentar e esses novos rebentos são os grelos. Têm o caule mais fino dá para serem partidos.
Um capão galego, pode custar mais de 100 euros (há, inclusive, quem os venda a 200)"
(Isto tudo a propósito dos 4 euros e 50 cêntimos que paguei hoje de manhã pelos do meio, no mercado aqui do burgo. Um 'órror!!)
Ohpah! Eu não tenho culpa de ter um cérebro com uma capacidade de armazenamento de informação irrelevante fora do comum.
ResponderEliminar:DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
Sabes queu também sou assim no que diz respeito às matriculas de carros? Sei todas as matrículas dos carros que já passaram nas minhas mãos e nas do MQT :)
Eliminarpode deixar-se mensagem de feliz ano de 2015, ou tenho de incluir informação vital sobre legumes e inflação sazonal?
ResponderEliminarArrisco: Bom ano.
Podes deixar o que quiseres, desde que em bom; e obrigada :) Bom ano para ti e para os teus. :)
EliminarQueres uma malguinha? Amanhã há-o fresquinho :)
Bom ano Pseudo! Bom aninho que tu mereces.
ResponderEliminarObrigada e igualmente :)
EliminarAcho que merecemos todos, quase todos, vá...:)
Não fazia ideia que um capão chega a esses preços.... fiquei boquiaberta!
ResponderEliminarJá viste, MVPV, estamos a meter uma garfada de galo à boca e a pensar se aquele naco custa 30 ou 40 euros. Arre!
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