Cito:
"Cá vai, conforme prometido e com título sujeito pel’ A
Chata. Não serão 1001 maneiras, mas sim 5, que já chegam bem para uma bela
tarde de ranhosos e jolas. Lá vai:
Os caracóis cozidos,
os pequenos:
Lavar bem os bichos (duas águas, três se tiverem muito
sujos);
Colocá-los numa panela e acrescentar água fria, de modo a
que fique um cm (um dedo) abaixo dos caracóis. Levar a lume muito brando de
modo a que os bichos saiam da casca e faleçam de fora, para não ser necessário
usar o belo do palitinho.
Logo que o óbito esteja confirmado, juntar aos bichos 3 ou 4
dentes de alho esmagados, uma mão cheia de cebola picada, um caldo de galinha
(knorr ou outro), louro, sal e picante, q.b. e orégãos e aumentar o fogo.
Deixar levantar fervura e deixar cozer durante 2, 3 minutos e retirar do fogo.
Servir de imediato.
Nota: para que o sabor a orégão não seja muito intenso e o
molho não fique muito escuro, usar uma rede de chá para os cozinhar e
retirá-los logo que desligue o fogo.
As caracoletas
grelhadas, os grandes:
Nada que saber. Lavar bem as caracoletas. Numa chapa de inox
(ou numa paelheira com fundo grosso) coloca-las com a casca para baixo e
cobri-las generosamente de sal. Quando estiverem mortas, virá-las para que
assem e sequem o resto de líquido que restou na casca. Servir com um molho
confecionado com margarina vegetal, azeite, sumo de limão, mostarda, sal,
louro, alho e piri-piri.
As caracoletas ao
alho:
Lavar muito bem as caracoletas e cozê-las da mesma forma que
aos caracóis, temperando-as apenas com um pouco de sal e orégãos. Depois de
cozidas, descascá-las e reservar.
Numa frigideira anti-aderente, colocar alhos laminados em
quantidade generosa, azeite, sal, piri-piri, e as caracoletas descascadas.
Levar ao lume bastante forte e deixar fritar bem, sem deixar queimar os alhos.
Logo depois de retirar do lume, acrescentar um pouco de vinho branco e deixar
evaporar. Servir num recipiente de barro, decorado com coentros frescos picados
e duas rodelas de limão.
As caracoletas com
ovos mexidos:
Procede-se do mesmo modo que anteriormente com as
caracoletas;
Depois colocam-se numa frigideira anti-aderente com alho
picado (de preferência no 1,2,3), orégãos, sal, azeite e piri-piri; deixa-se
fritar o alho e as caracoletas e acrescenta-se o(s) ovo(s); procede-se como
para ovos mexidos, usando um “salazar” ou uma colher de pau. Serve polvilhado
com orégãos.
As caracoletas ao
alho com camarão:
Procede-se da mesma forma que para as “ao alho”,
acrescentando-se camarão que se descascou previamente deixando-lhe a cabeça e o
rabo e um pouco de vinho branco, que se irá acrescentando durante a fritura se
necessário. Serve decorado com coentros
frescos picados e limão em quartos."
Opá...
ResponderEliminarEstás cá dentro!
(E as gaijas fazem o quê aos gaijos? :p)
(Eles sabem bem o que lhes fazemos e são bons meninos. :P)
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