segunda-feira, 19 de maio de 2014

Não há como pedir, que as coisas aparecem

É o que faz ter bons amigos, mesmo que nunca os tenha visto mais gordos à minha frente. A que se segue foi a primeira boa surpresa do dia. Obrigada, amigo :) Experimentem e depois venham cá dizer, sim? O amigo também agradece a vossa opinião, de certeza.

Açorda de Marisco


Ingredientes:
Pão (de preferência rijo, com três, quatro dias)
Água
Alho
Cebola
Creme de marisco
Azeite
Piri-piri, sal, pimenta, louro
Camarão, ameijoa, mexilhão, sapateira, lagosta (descascados)
Coentros
Ovo

Preparação:
Demolhar o pão em água.
Cozer os mariscos e descascar; da sapateira aproveitar apenas a carne das tesouras e da lagosta o lombo e desfiar.
Picar o alho e a cebola e refogar em azeite com o louro, a pimenta e o piri-piri; quando a cebola estiver “transparente”, juntar um pouco de creme de marisco.
Ao refogado juntar o pão (apenas o miolo), depois de amolecido e escorrido e misturar bem.
Apagar o fogo. Acrescentar o sal.
Depois de estar consistente, juntar os camarões, as ameijoas e os mexilhões descascados e a sapateira e a lagosta desfiadas. Juntar os coentros picados
Deve servir-se logo de seguida, e momentos antes de servir juntar um ovo inteiro por cada pessoa e misturar bem.

3 comentários:

  1. E acompanha-se com um bom vinho verde branco ou tinto. Recomendo o verde tinto, assim sempre aproveitam a cor !

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    1. E satisfazem-se os comensais e quem deu a receita. :) Bela sugestão, Ricardo. Merci :)

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  2. O amigo serviu algumas e o livro de reclamações não foi nunca requisitado, antes pelo contrário!
    A sugestão do verde tinto parece-me bem!

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Olha, apetece-me moderar outra vez! Rais' partam lá isto!

P.S.: Não sou responsável por aquelas letrinhas e números enfadonhos que pedem aos robots que cá vêem ler-nos.

Pronto, tá bem! Mas eu já nem reconheço as entranhas disto!

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