quarta-feira, 6 de setembro de 2006

Confesso:


Hoje não sei o que partilhar com os meus ilustres visitantes. Vai daí, deixo apenas um pedido de ajuda para o jantar de amanhã. Sim, porque não é o fazer o jantar que me custa - mesmo não gostando de cozinhar. É ser diversificada na ementa. Quem cozinha diariamente, sabe bem do que falo. Vá, sejam imaginativos/as e dêem-me uma mãozinha nesta questão doméstica.
(com sorte arranjo sugestões para os jantares dos próximos 6 dias..hehe).

11 comentários:

  1. Uma vez que estás em Braga:
    .Telepizza / Diecci / PizzaHut
    .Temperos da Gracinda
    .Três Manas
    .Taxus
    .Tá na mesa

    Levam a casa e não tens de cozinhar...

    Ou se preferires ter trabalho, podes cozinhar uma vitela assada com batatas (das pequeninas), arroz e salada.

    ;)

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  2. tovarich gina06/09/06, 13:30

    Ora muito bem, sendo alguém que abomina a cozinha e os cozinhados deixo-te a receita das refeições que faço sempre que quero fazer um jantarinho e impressionar alguém, fingindo que sei cozinhar. É uma receita do mais fácil e prático que há... para mim só assim.

    Frango com Natas (para 4 pessoas)

    1 frango cortado aos pedaços ou pernas/coxas de frango para 4 pessoas
    2 pacotes de natas
    1 pacote de sopa de cebola
    1 limão

    Coloca-se o frango num pirex para ir ao forno (sem sal sem nada). Cobre-se com as natas e com a sopa de cebola. Vai ao forno por cerca de 45 minutos. A meio da cozedura rega-se com o sumo do limão e viram-se os pedaços de frango.

    Tcharan! Já está. O tempo pode não estar certo... mas logo vês quando está pronto.
    Podes acompanhar com arroz branco ou com batatas fritas. Eu prefiro com batatas. Com arroz fica um pouco enjoativo...

    Glad to help in something... :)

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  3. Se ficares confusa com tanta sugestão e decidires mas é ir jantar fora, recomendo o Abadia D'Este, Pórtico ou a Tasquinha Ti Albertina...

    Mas também prefiro o gozo de jantar em casa. Vai daí, aconselho um Bacalhau com Broa acompanhado de Cabeça de Burro 1999. Faz milagres.

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  4. Caga lá pó impressionismo e come umas saladinhas que sabem muito bem com este calor:

    Base: Alface ou Fusili ou ambos.
    Ingredientes: Tomate, Milho, Frutos do Mar e Queijo Emmental cortados em cubos de 1 cm de lado.
    Molho: COCKTAIL /dependendo dos gostos.
    Adicionais: podes juntar uns oregãos, ou cebola, ou cenoura ralada, ou até mesmo laranja e maçã.

    Para acompanhar um suminho 100% natural de pêra e maça.

    PS: é por estas e por outras que sou o maior... EHEHEH

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  5. Carne de porco com pimentos.
    Numa panela de pressão, colocas um lombo de porco, uma colher de sopa de margarina, um pouco de sal, um cubo de caldo de carne, vários dentes de alho, e às tiras: 4 cenouras grandes, 2 cebolas grandes, um pimento.
    Deixas cozer tudo, tiras o lombo de porco, juntas uma embalagem de molho bechamel, e reduzes tudo a puré com a ajuda de uma varinha mágica.
    Colocas o lombo numa terrina alta e cobres com o molho.
    Serves com arroz branco e batatas fritas.

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  6. Como entrada recomendo um queijinho de cabra e um pacotinho de tostas, Peixe: Umas sardinhas com molho de tomate ou atum em azeite. Cuidado com a técnica de abertura das latas.É fácil ficares com a argolinha na mão. A seguir como prato de carne talvez umas salsichas com pão de trigo.Mais requinte não conheço. Para terminar um iogurte de morango com pedaços e um cafézinho para rebater.
    É preciso ter em atenção que não é uma refeição barata, mas, enfim...Um dia não são dias.

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  7. lololololol... acho que o meu pai andou na mesma escola de cozinha que o kuka.

    gostei da sugestão do lombo... cho que tb vou experimentar qd ficar responsável pelas lides da casa e sem fuga possível (a minha mãe vai ser operada a um braço e vou ser cozinheira à força)

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  8. Ha! Queres mesmo uma receita completa ...

    Posso trazer amanhã?

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  9. Para esta época quente:
    Entrada: Gaspacho Alentejano:
    Tomate, 2 dentes de alho, pimento, pepino, água fresca azeite e vinagre, cubos de pão duro.(Vê receita na net)

    Carapauzinhos fritos com arroz de tomate e pimento.

    Doce : sericais com ameixas ( Vê na net)

    Vinho: Branco maduro fresco do Douro.

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  10. vai ao Carrefour ou ao Pingo Doce.. compra massa folhada da dita casa.
    estende e recheia com um das seguintes sugestões e dobra a meio - a ficar tipo 1/2lua --- forno:
    a) carne picada com cebola, alho, temperos (claro que sai do tacho para cima da massa folhada)
    b) com fiambre, queijo e couve ou tomate muidinho/ cenoura ralada...
    c) com o que te parecer bem... restos de frango/ carne....
    a), b) e c) acompanham lindamente com saladinhas
    d)com maçã cortadada às lascas, tipo lanche ajantarado

    outra delicia:
    bifinho recheado com 1 fatia fiambre, 1 fatia queijo; 1/2 ovo - enrolar ---- cozinhar em molho de tomate e acompanha com arroz branco de saco - aquele que coze em 15 min e que sai sempre solto (ha no Lidl, Plus... Carrefour?)
    são receitas de sucesso para ti + puto
    e há sempre a massa no forno:
    cozer esparguete; arranjar carne picada com cebola, alho, tomatinho e temperar com ervas a gosto; num pirex: camada de espaguete cozido+ camada de carne picada cozinhada em cerca de 5-1o min+ camada esparguete + cobrir com queijo ralado - -- forno: 15-20 min
    IG

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Olha, apetece-me moderar outra vez! Rais' partam lá isto!

P.S.: Não sou responsável por aquelas letrinhas e números enfadonhos que pedem aos robots que cá vêem ler-nos.