É uma variedade de arroz. Tem um formato diferente do agulha basmati ou carolino. É o nome certo num menu italiano e faz todo o sentido ser escrito assim. Eu uso o termo no blog sempre que a roomie faz arroz e me apetece partilhar a sorte que tive em nao cozinhar e me aparecer um pitéu no prato. No entanto nao creio que seja o do meu blog que te irrite :-)
Pusinkito, é precisamente isso que me irrita: em restaurantes portugueses, com ementas que incluem pratos portugueses, aparece lá um risotto qualquer que, vai-se a ver, é arroz com qualquer coisa. :)
Enquanto aluna num colégio religioso, até ao 9ºano, lembro-me de, durante as aulas de Moral supostamente passadas a ver filmes, eu e as minhas colegas passarmos o tempo a comer batatas fritas, pipocas e outras porcarias do género. Quando passei para a escola pública, chegava atrasada às aulas de Inglês do 11ºano, dadas ao último tempo da tarde, com um pastel bem escondidinho, (alternava as bolas de berlim com creme com os mil folhas), com que me deliciava quando o professor escrevia no quadro. Era impossível ele não reparar em mim e nos outros que faziam o mesmo. Nem por isso tirei más notas. Também não era excelente. Mas aquele pastel sabia-me bem melhor do que estar a ouvir algo que na altura não interessava nem ao menino jesus. Hoje estou do outro lado da barricada e apanhei um fulaninho a passar batatas fritas ao colega do lado. Pensei com os meus botões:"Onde é que eu já vi este filme?" A diferença é que estes dois tentaram fazê-lo antes das 10 da manhã. Haja estômago!
É simples percepção (palavra da moda politicamente aceite e comummente usada por quem nos desgoverna) minha ou as máscaras para dormir estão por todo o lado, para eles, para elas, para animais e afins? Estarei mais sensível a certos assuntos (PPRs incluídos!) e objectos à medida que me experiencio na vida? Mais alguém partilha desta minha percepção ?
Nada como a preparação de terça à noite, a assistir a um jogo de andebol, para uma pessoa se sentir hipermotivada e com ganas de ganhar uma Final muito brevemente.
Mas risotto é um prato -- e bem bom, se bem feito :)
ResponderEliminarFeito com arroz, certamente, mas ainda assim, estamos a falar de coisas diferentes.
Boa noite :)
X, pois é, é um prato de arroz. :)
EliminarDesculpem meter a colher, mas (óh glória suprema!) estou de acordo com a menina!
ResponderEliminarSim, é um prato, mas arroz de grelos também é! e é feito com arroz...
:))
Leão, acordaste doente? :)
EliminarÉ uma variedade de arroz. Tem um formato diferente do agulha basmati ou carolino.
ResponderEliminarÉ o nome certo num menu italiano e faz todo o sentido ser escrito assim. Eu uso o termo no blog sempre que a roomie faz arroz e me apetece partilhar a sorte que tive em nao cozinhar e me aparecer um pitéu no prato. No entanto nao creio que seja o do meu blog que te irrite :-)
Pusinkito, é precisamente isso que me irrita: em restaurantes portugueses, com ementas que incluem pratos portugueses, aparece lá um risotto qualquer que, vai-se a ver, é arroz com qualquer coisa. :)
EliminarEntão não lhe chames carolino ou agulha...é arroz...
ResponderEliminarTG, estás a refilar comigo ou com a Pusinko?
EliminarContigo, claro!!!
EliminarMas eu não lhe chamo carolino ou agulha. Chamo-lhe arroz. Que raio de comentário foi esse?
ResponderEliminarE vais-me dizer que são iguais?
EliminarVou dizer-te que são o que quiseres que sejam.
EliminarOrgulho-me de ser bom entendedor. Foi um prazer ;)
EliminarIgualmente. :)
EliminarOu se calhar não sou :D
EliminarIsso é lá contigo. :P
EliminarNormalmente, sim.
Eliminar