Cito: "Cá vai, conforme prometido e com título sujeito pel’ A Chata. Não serão 1001 maneiras, mas sim 5, que já chegam bem para uma bela tarde de ranhosos e jolas. Lá vai: Os caracóis cozidos , os pequenos: Lavar bem os bichos (duas águas, três se tiverem muito sujos); Colocá-los numa panela e acrescentar água fria, de modo a que fique um cm (um dedo) abaixo dos caracóis. Levar a lume muito brando de modo a que os bichos saiam da casca e faleçam de fora, para não ser necessário usar o belo do palitinho. Logo que o óbito esteja confirmado, juntar aos bichos 3 ou 4 dentes de alho esmagados, uma mão cheia de cebola picada, um caldo de galinha (knorr ou outro), louro, sal e picante, q.b. e orégãos e aumentar o fogo. Deixar levantar fervura e deixar cozer durante 2, 3 minutos e retirar do fogo. Servir de imediato. Nota: para que o sabor a orégão não seja muito intenso e o molho não fique muito escuro, usar uma rede de chá para os cozinhar e retirá-lo...